vendredi 17 octobre 2008

Bonne fête André

Octobre 2008

Je sais, j'ai sauté quelques mois, mais je publirais les photos à la prochaine occasion.

Voici un gâteau hot-dog; le plus facile et le plus rapide gâteau que j'ai fait jusqu'à maintenant.

Première étape:

Cuire un gâteau à la vanille maison dans un moule à pain.

Deuxième étape:

Acheter les gâteaux roulés swiss à l'épicerie, en manger un et en prendre trois pour faire la saucisse. Mesurer la saucisse et tailler le dessus du gâteau pour que la saucisse y soit bien logée. Couper aussi les côtés du gâteau pour faire comme un vrai pain à hot-dog.

Troisième étape:

Glacer la saucisse en brun en mélangeant du glaçage rouge avec du colorant brun. Placer la saucisse dans le gâteau et garnir de ketchup (glaçage rouge), relish (jujubes coupés, oignons (rondelles de jujubes blanches) et moutarde (glaçage jaune). J'ai pris ce que j'avais sous la main.

Quatrième étape:

Découper les retailles du gâteau en bâtonnets pour en faire des frites. Garnir de ketchup (glaçage rouge).

Pour aller plus vite, j'ai utilisé du glaçage en tube en vente à l'épicerie. C'est moins bon au goût cependant.

C'est un gâteau le fun à faire décorer par les invités.